Lentilles, Pois Chiches, Pois cassés, Lentillons… Nous produisons ces légumineuses dans nos parcelles biologiques. Un très bon complément ou substitut de protéines en hiver comme en été.

La Lentille Verte, traditionnellement connue pour les plats comme le « saucisse/lentille » et le petit salé, vous pouvez la cuisiner en Dahl ou en salade.

Le Pois Chiche, Falafel, houmous, purée, couscous, soupe, en salade ou encore grillé autant de façon de l’apprécier que de le cuisiner !

Le Pois Cassés, la purée de pois cassés… que de souvenirs d’écolier non ? Mais savez-vous que ce pois vert ne se résume pas qu’a la purée ! En chili, flan salée ou en falafel, de nouvelles recettes pour le (re)découvrir.

Le lentillon Champenois, spécialité de la région. Il a la particularité d’avoir une peau plus fine et de cuire légèrement plus vite.
Sa couleur rouille donne à vos plats une touche de nouveauté !

La Lentille Béluga, aussi appelée le caviar des lentilles. Elle se distingue par sa couleur noire, sa forme ronde et sa taille, plus petites.
Niveau gustatif, elle a un léger goût de noisette.